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Hochwertige und faire Kakaobutter in Bio- Qualität
Herkunft von Kakaobutter Kakaobutter ist ein pflanzliches Fett, das bei der Verarbeitung von Kakaobohnen entsteht. Unsere Kakaobutter kommt von Kleinbauernkooperativen aus dem ecuadorianischen...
Bio drauf ist gleich Bio drin? Oder Bio drin, aber kein Bio drauf?
Die Frage um Bio- Zertifikate und deren Nutzen ist nach wie vor aktuell. Welchen Zertifikaten können wir trauen und wie viel Bio steckt wirklich in den Produkten? Ist ein Produkt nicht mehr Bio,...
Kann man “zu viel” Guayusa trinken?
Wenn Sie schon einmal versehentlich zu viel Kaffee über den Tag verteilt getrunken haben, kennen Sie vielleicht die unangenehmen Begleiterscheinungen: Nervosität, Zittrigkeit, Schweißausbrüche,...
Beste Schokolade ohne Zucker selbst machen
Kallari Schokoladen werden mit viel Liebe von der Kallari Kleinbauern-Kooperative direkt dort hergestellt, wo der edle Kakao "Arriba Nacional" heimisch ist. Bestimmt hast Du dich schon selbst von...
Gibt es einen Unterschied zwischen veganer Schokolade und dunkler Schokolade
Nicht immer das Gleiche - Vegane und Dunkle SchokoladeHandelt es sich bei dunkler Schokolade auch immer gleich um vegane? - Hier gibt es einen kleinen Unterschied, der beachtet werden muss.Wer...
Was sind luzide Träume und kann Guayusa Tee das verstärken?
Einige Pflanzen, darunter auch die Guayusa- Pflanze, können als Hilfsmittel für luzides Träumen, auch Klarträume genannt, dienen. Doch was sind luzide Träume eigentlich? Unter diesen versteht man...
Von der Bohne bis zur fertigen Schokolade – Der Weg der Schokolade bei Kallari
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Chakra ein Anbausystem, das die Artenvielfalt und die Lebensgrundlage der Indigenen im Amazonasgebiet schützt.
[dsm_block_reveal_text block_reveal_text="Was verbirgt sich hinter dem komplexen System der Chakras?" _builder_version="4.9.9" _module_preset="default" header_text_align="center"...
Inhaltstoff Theobromin in Guayusa Tee und Schokolade
Er sorgt dafür, dass die Glückshormone durch den Körper rieseln, sich die Stimmung aufhellt und die Muskulatur entspannt. Gleichzeitig sind die Sinne wach und angeregt, aber auf mildere Art, als es...
Der Ursprung von Mate und Guayusa
[dsm_block_reveal_text block_reveal_text="Welches sind die Unterschiede und Gemeinsamkeiten der Guayusa- und Mate-Pflanze und welche Bedeutung haben sie für Indigene Völker?"...
Die Kakao- und Edelkakaoproduktion in Zahlen
Ecuador ist das weltweit größte Exportland an Edelkakao, auch Fine Flavour oder Aroma Cocoa genannt. Der Edelkakao hebt sich sowohl durch seine Qualität als auch durch seinen Geschmack deutlich vom...
Wer sind die Kichwa- und Shuar-Völker?
Im Amazonastiefland Ecuadors leben verschiedene indigene Völker. Auf Grund der gleichen Umweltbedingungen und somit den gleichen Lebensgrundlagen, ähneln sie sich in vielen Aspekten.
Faire Schokoladenverkostung
Das alljährlich...
Guayusa – das traditionelle Getränk aus dem Amazonasgebiet
Die Einnahme der Guayusa Blätter als Sud wirkt sich äußerst positiv auf den Körper aus. Der hohe Gehalt an Koffein, der mit ungefähr 2% bis 3% gleich hoch wie Kaffee ist, wirkt stimulierend auf das Nervensystem und füllt dadurch den Körper mit Energie.
Weihnachten im Land von Guayusa und Kallari Schokolade
Hier wird Weihnachten nicht wie in Europa gefeiert; vor allen die Kichwa haben bis vor kurzem dieses Fest noch nicht gefeiert. Weihnachten war wie ein gewöhnlicher Tag für sie und in vielen Orten...
Etza & Guayusa
Etza ist ein Name aus der...
Die Frauen, die die Kallari Gruppe zusammen und stark halten
Ca. 60 % der Mitglieder der Kallari Genossenschaft sind Frauen. Sie sind an der gesamten Wertschöpfungskette, als Kakaoproduzentinnen, im Vorstand, in der Administration, der...
Guayusa in meiner Kindheit
Ich bin im Amazonasgebiet Ecuadors geboren, genauer gesagt: in Tena, der Hauptstadt der Provinz Napo. Ein Teil des Gebiets um Tena herum gehörte meinen Vorfahren mütterlicherseits, den...
Guayusa- der Energy Tee aus dem Amazonas Ecuadors
Guayusa (Ilex Guayusa) Degustation in Tübingen mit Raquel Cayapa, einer Indigenen Kichwa aus dem Amazonasgebiet Ecuadors mit mehr als 40 Jahren Erfahrung in der Verwendung von Guayusa. Wir laden...
Kallari zu Besuch in Deutschland!
Ruth Cayapa, Vorstandsmitglied und Bladimir Dahua,Geschäftsführer der Kallari Kleinbauerngenossenschaft sind zu Besuch in Deutschland. Die Besuchsreise der beiden Repräsentanten von Kallari ist Teil...