Kallari Schokolade

Aus dem Herzen des Amazonas Dschungels- Edelschokolade von der Bohne bis zur Tafel nachhaltig in Ecuador produziert.

Kallari Schokolade

Die Gourmet - Schokolade  wird vom Kakaobaum bis zur fertigen Tafel von der Kleinbauernkooperative Kallari in Ecuador produziert. Die Kooperative besteht aus 850 indigenen Kichwa Familien, die im Amazonastiefland in der Provinz Napo ansässig sind. Diese Familien bewirtschaften sogenannte "Chakras", das sind kleine Anbauflächen von 0,5 bis 2 ha, in denen sie in traditioneller und natürlicher Mischkultur von Nahrungsmitteln bis Medizinalpflanzen alles anbauen, was sie benötigen. In dieser natürlichen Pflanzenfamilie gedeiht der Edelkakao für Kallari Schokoladen unter besten Bedingungen.

Über den fruchtig blumigen Geschmack der Schokoladen werden wir  nicht viele Worte verlieren - probieren Sie am besten selbst!

Nachhaltig

Kallari Kleinbauergenossenschaft aus Ecuador

Die Motivation zur Gründung der Kallari Kooperative bestand darin, die Einkommensverhältnisse der Mitgliederfamilien in der Region nachhaltig zu verbessern. Ziel war und ist es, dass die Familien ihren traditionellen Lebensstil und Anbauweisen in Harmonie mit der Natur beibehalten bzw. wieder einführen und damit ihre Lebensbedürfnisse abdecken können.

Fair

Edelschokolade aus Ecuador

Der Genuss von Kallari Schokoladen ist damit nicht nur ein sinnliches Erlebnis, sondern auch ein sinnvolles, da unsere Kunden mit dem Kauf einen sehr direkten Beitrag zu fairem Handel, sowie der Erhaltung von Natur und traditioneller Kultur der Herkunftsregion beitragen können.

Lecker

Edelschokolade aus Ecuador