Farmer Owned Chocolate

Aus dem Herzen des Amazonas Regenwalds- Edelschokolade vom Kakaobaum bis zur fertigen Tafel von der Kooperative KALLARI nachhaltig in Ecuador produziert.

 

 

 

Die Kooperative Kallari ist eine Kleinbauergenossenchaft aus dem Amazonasgebiet Ecuadors. Ihre  850  Mitglider gehören in Größen Teilen dem indigenen Volk der Kichwa an. In Kichwa-Sprache bedeutet Kallari " Vergangenheit und Beginn".

KALLARI-Vergangenheit

Von der Vergangenheit zeugt die Anbauweise von Kakao nach traditionellem Kichwa-Wissen.

 

Der Kakao wird nach traditioneller Anbauweise umgeben von vielen anderen Nutzpflanzen und Bäumen angebaut. Diese Kulturform wird auf Kichwa als " Chakra" bezeichnet.

Chakras sind kleine Anbauflächen von 0,5 bis 2 ha, in denen Die Familien von Nahrungsmitteln bis Medizinalpflanzen alles anbauen, was sie benötigen. In dieser natürlichen Pflanzenfamilie gedeiht der Edelkakao für Kallari Schokoladen unter besten Bedingungen.

Der Kakao wächst so in seiner nütürlichen Umgebung, Währen der Regenwald in seiner Vielfalt erhalten bleibt.

 

Kallari -Beginn

 Modern und einzigartig ist KALLARI, wiel die Kleinbauergenossenschaft ihren Kakao nicht nur anbaut und erntet, sondern eigens vor Ort zu Schokolade weiterverarbeitet.

Wirtschaftliche Unabhängigkeit für die 850 Familien

Kallari Kleinbauergenossenschaft aus Ecuador

Die Motivation zur Gründung der Kallari Kooperative bestand darin, die Einkommensverhältnisse der Mitgliederfamilien in der Region nachhaltig zu verbessern. Ziel war und ist es, dass die Familien ihren traditionellen Lebensstil und Anbauweisen in Harmonie mit der Natur beibehalten bzw. wieder einführen und damit ihre Lebensbedürfnisse abdecken können.

Edelschokolade aus Ecuador

Nachhaltige Nutzung der Umwelt

Der Genuss von Kallari Schokoladen ist damit nicht nur ein sinnliches Erlebnis, sondern auch ein sinnvolles, da unsere Kunden mit dem Kauf einen sehr direkten Beitrag zu fairem Handel, sowie der Erhaltung von Natur und traditioneller Kultur der Herkunftsregion beitragen können.

Eigenständige Schokoladenproduk-tion

Edelschokolade aus Ecuador

Mit der eigenständige Schokoladenproduktion und deren Vertrieb wird aus einer Kleinbauerngenossenschaft ein Unternehmen.

Es entstehen Arbeitsplätze und viel wertvolles Wissen über Unternehmensführung, Rezepturen und den Weltmarkt.  Wissen, das weitergereicht werden kann, an Kakaobauern weltweit und an die nachfolgenden Generationen.



Über den fruchtig blumigen Geschmack der Schokoladen werden wir  nicht viele Worte verlieren - probieren Sie am besten selbst!


BIO - KALLARI 70% KAKAO
4,00 € ab 3,80 € 1
BIO - KALLARI 75% KAKAO
4,00 € ab 3,80 € 1